Alte und zugleich neue Ortsmeister im alpinen Schilauf wurden beim heutigen Ortsschitag Madlene PIRINGER und Helmut STUBAUER. Alle Ergebnisse unter folgenden Links:
Ergebnisliste Einzelwertung
Ergebnisliste Mannschaft
Presseartikel

Wegen des Warmwettereinbruchs musste nun leider der für morgen Freitag geplante      Stocki-Lauf sowie das Gaflenzer Night-Race verschoben werden.

Als Ersatztermin wurde ja bereits Freitag, der 26. Februar fixiert.
Alle bisherigen Anmeldungen zu diesen Rennen behalten natürlich ihre Gültigkeit!

Der für Sonntag geplante Gaflenzer Ortsschitag wird - sofern es die Verhältnisse zulassen - planmäßig durchgeführt.

Am Sonntag, den 07.02.2010 um 11:00 Uhr beginnt der Gaflenzer Ortsschitag. Auf zahlreiche Teilnahme freut sich die Gemeinde Gaflenz und die WSG. Ausschreibung und Anmeldung siehe folgende Links:
Ausschreibung
Online-Anmeldung

Die ASVÖ Trophy 2010 wurde diesmal auf der Wurzeralm ausgetragen. 357 Rennläufer und Rennläuferinnen haben sich zu diesem Bewerb am 31.01.2010 angemeldet. Während ab Schü I ein Riesentorlauf vom ASVÖ Losenstein durchgeführt wurde, konnten sich die Kinder bei einem Vielseitigkeitssbewerb, vom WSV Trattenbach veranstaltet, messen.
Bei diesem Slalom und anschließendem RTL erreichte Marlene Stubauer Platz 3. Hornbachner Thomas landete auf dem 13. Rang.
Durch 22 Tore, bei Schneefall und -10°C fuhren auch die Erwachsenen zu ihren guten Ergebnissen im Riesentorlauf: Pichler Gregor (9.), Hornbachner Patrick(8.), Garstenauer Daniel (28.) Hornbachner Dominik (14.) und Stubauer Helmut (5.)

Beim 2. Ennstalcup ging am Sonntag  24. Jän in Hinterstoder ein Slalom über die Bühne. Die WSG-Rennläufer waren durchaus sehr erfolgreich. Piringer Madlene siegte in der Jugendklasse. Schraml Tobias kam trotz schweren Fehler im ersten Durchgang noch auf Platz 2. Weitere Podestplätze erreichten Stubauer Marlene und Stubauer Helmut mit den 3. Rängen in ihren Klassen. Die weiteren guten Platzierungen der WSG-Rennläufer siehe unter Ergebnisse...

Beim 4. Pugstaller-Kombilauf in Lunz nahmen 4 WSG-Läufer teil. Bei dem RTL und anschließenden Super G kam Hornbachner Patrick auf Platz 2. Pichler Gregor erreichte in seiner Klasse den 3. Platz. Nur 5 Hundertstel schrammte Hornbachner Dominik bei diesem Nachtlauf am Podest vorbei. Platz 7 erreichte  Stubauer Helmut.

Details unter Ergebnisse nachzulesen.

Nach dem letzten Ausfall im Slalom sollte wieder unbedingt ein
Ergebnis her, was auch gelang. Bei den Landescuprennen in Gosau am 16. und 17. Jänner meldete sich Tobias Schraml wieder stark zurück.
Bei dem Schneespektakel schrammte er am Samstag mit nur 4/100 sec. an Platz 3 vorbei.
Ebenfalls Vierter wurde er am Sonntag- hier fehlten gar nur 3 Hundertstel aufs Podium.
Gratulation zu den 2 Vierten Plätzen nur weiter so....

Erste Erfolge beim 1. Atomic-Raika Ennstalcup am Lackenhof a.Ötscher.
Am Dreikönigstag wurden beim 1.Riesentorlauf 3 Podestplätze erreicht.
In der Klasse Ki I wurde Marlene Stubauer Dritte. Hornbachner Thomas überraschte ebenso mit Rang 3 in der Klasse Ki II.
In bestechender Form zeigte sich Schraml Tobias.
Er raste in seiner Klasse mit nur 8 Hundertstel Sekunden Rückstand auf den Zweiten Rang und wurde sensationell Dritter in der Tagesgesamtwertung und ist somit im Konzert der Großen um den Ennstalcup-Gesamtsieg voll dabei.